Обновление Dash нацелено на усиление конкуренции с Биткойном и VISA

Обновление Dash нацелено на усиление конкуренции с Биткойном и VISA

Ссылка на оригинал

обновление Dash

Для децентрализованной цифровой валюты Dash в среду было выпущено обновление кода блокчейна, нацеленное на уменьшение комиссии за перевод до приблизительно одной трети цента. Обновление может похвастаться улучшением возможностей масштабирования, в то время как Биткойн с трудом справляется с возросшей нагрузкой.

Изменения включают в себя уменьшение комиссии за транзакцию на 1000%, следовательно, сейчас любая транзакция будет иметь базовую стоимость в 0.0001 DASH. На время написания данной статьи это эквивалент 0.0032 долларов США. Ускоренная транзакция с более быстрым подтверждением будет стоить в десять раз дороже.

“Комиссии за InstantSend транзакции, которые подтверждаются онлайн или на точке продаж менее чем за две секунды, будут уменьшены до 2.8 центов” (0.0001 х текущую цену Dash), пишет EconoTimes. “Ранее InstantSend транзакции стоили 0.001 DASH или 28 центов. Для сравнения, стоимость транзакции Биткойна составляет около 6 долларов”. Со времени обновления, цена Dash выросла таким образом, что стоимость ускоренной транзакции эквивалентна 3.2 центам.

Большинство кредитных и дебетовых карт берут базовую комиссию как минимум в двадцать центов, плюс процент, привязанный к цене товара, составляющий, в среднем, около трёх процентов.

Обновление также влияет на скорость и объём транзакций, после него Dash может похвастаться 48 транзакциями в секунду, в то время как Биткойн до сих пор обрабатывает только 7 в секунду. Это число несравнимо с 2000 в секунду, обрабатываемыми VISA и 1500 возможными в сети Ripple, но, всё равно, это более 4 миллионов транзакций в день — неплохо, для только развивающейся технологии.

Команда разработчиков производит впечатление сверхсфокусированной на деле превращения этой криптовалюты в продукт ежедневного использования, в нечто большее, чем средство обогащения биржевых торговцев. Райан Тейлор, исполнительный директор Dash Core, особо подчеркнул ориентированность на обыкновенные, “низкозатратные” продукты, чтобы подчеркнуть достоинства обновления, которые он осветил в кратком описании свойств нового кода:

“Высокая стоимость транзакций влияет как на покупателей, так и на продавцов, ищущих возможность потратить средства из доходов”, говорит Тейлор. “Пользователи некоторых других сетей уже почувствовали на себе удар, который высокие комиссии наносят по повседневной жизни, ведь много мелких транзакций, таких как покупка предоплаченных карточек пополнения телефона или подарочных карт предлагаются по невыгодной цене”.

Он закончил уколом в сторону Биткойна: “Dash и в самом деле становится той сетью, которой изначально должен был стать Биткойн”.

Я не владею ни Dash ни Биткойном, но сеть Dash заинтриговала меня своей многоуровневостью. В большинстве сетей пользователи зарабатывают новые единицы валюты через майнинг (POW) или покупку (POS). У Dash гибридная система, где возможно заниматься и тем и тем. В их системе Мастернод каждый, кто владеет 1000 DASH и держит их, становится частью сети и зарабатывает награды за поддержку блокчейна, являющиеся пассивным доходом. При данной цене, для новоприбывшего человека, стоимость Мастерноды будет более 300000$, но потенциальный инвестор, вместо этого, может присоединиться к “пулу” Мастерноды, где цена входа много меньше- 25 DASH (около 8000 $).

Этим обновление Dash стимулирует майнинг, стейкинг и оплату, в то время как Биткойн испытывает трудности с оплатой и всё это без какой-либо надежды на выправление ситуации в будущем.

Dash привлекает новых пользователей своей технической простотой и с этого следовало бы взять пример разработчикам любой криптовалюты. Обычному человеку, живущему в доме номер 8 безразлична элегантность кода вашей криптовалюты, его больше интересует время подтверждения транзакции, чтобы избежать просрочек необходимых выплат. Вдовствующая бабушка не будет беспокоиться об анархической перезагрузке банковской системы после того, как мы её уничтожим, её больше интересует оплата продуктов питания и туалетных принадлежностей без 3% переплаты. А розничный продавец, в любом случае, будет меньше задумываться о курсе Dash, взлетающем до небес, а, вместо этого, сосредоточится на продаже продуктов с ценой на 3% меньше, чем продающиеся для пользователей VISA и подобных систем и привлечении новых покупателей.

Читателям нашего канала Telegram СoinInvestPro, я расскажу ещё несколько интересных фактов о Dash и о данном обновлении, не указанных в этой статье.

coininvestpro