Майнеры Биткойна дают сигнал о поддержке SegWit2x, Dash и Litecoin на ценовом пике

localbitcoins

Прежде, чем опубликовать перевод этой интересной статьи выскажу несколько своих идей, по поводу SegWit2x, возможного разделения Биткоина на две цепочки и тех действий, которые возможно стоит предпринять в связи с этим. На текущий момент уже все понимают, что Bitcoin находится в тупике и его развитие приостановлено. В Bitcoin можно было бы интегрировать, разумеется после тщательного тестирования многие технологические «фишки» других криптовалют, и это позволило бы сохранить ему однозначное лидерство.

Однако, этого не только не происходит, но даже решение проблемы масштабирования тянется годами и достигло критического уровня. Не будем сейчас обсуждать вопросы — почему так произошло и кто в этом виноват, гораздо практичнее подумать о том, как подготовится к возможному появлению двух Bitcoin цепочек, если консенсус не будет достигнут.

Не хотел бы давать советы, как мне кажется, каждый должен принимать решения сам, поэтому просто расскажу о том что делаю я, в ожидании решения вопроса масштабирования Биткоина:

  1. Не вкладываю дополнительных денег в криптовалюты. Разделение Биткоина на две цепочки, или ошибки в протоколе SegWit2x, может вызвать значительную просадку, причем не только Биткоина, но и всего крипторынка в целом. Сейчас плохое время, чтобы покупать.
  2. Установил Bitcoin Core кошелек. Да он занимает много места и долго синхронизируется. Но разумно будет, к моменту возможного разделения аккамулировать Биткоины именно на нем. Это даст гарантию получить монеты из обоих цепочек.
  3. Перевел небольшую часть Биткоинов в … Конечно, у меня уже давно портфель криптовалют, и Биткоин занимает в нем первое место, но в преддверии грядущих событий я немного сокращаю его долю.

Не буду писать в какую криптовалюту я перевожу часть Биткоинов, чтобы каждый из вас подумал над вопросом — В случае если Биткоин уйдет со сцены, какая из валют могла бы занять его место?
Над этим вопросом действительно полезно поразмышлять и принять СВОЁ решение.

В нашей новой статье вы можете получить актуальную информацию по поводу SegWit2x и возможного хардфорка Биткоина 1 августа.

А теперь, собственно, перевод статьи.

Ссылка на оригинал
Dash-Litecoin Price

Майнеры Биткойна начали сигнализировать о поддержке SegWit2x, несмотря на яростное сопротивление некоторой части сообщества, в то же время Litecoin и Dash растут, всё более укрепляясь в роли цифровых денег.

Около месяца назад лидеры отрасли и главы некоторых майнинг пулов собрались вместе перед конференцией Консенсус 2017, чтобы обсудить возможности компромисса в вопросе масштабирования Биткойна. Компромиссное решение было достигнуто и, чтобы удовлетворить обе стороны дебатов о способе масштабирования, оно включило в себя и увеличение размера блока до 2 мб и активацию Segregated Witness (или SegWit). На сегодняшний день подавляющее большинство майнинговых мощностей дают сигнал о поддержке компромисса SegWit2x.

Поддержке SegWit2x противостоит продолжающая оппозиция в виде UASF.

Несмотря на прогресс, достигнутый компромиссным решением о SegWit2x, мир Биткойна ещё далёк от единства. Многие, кто поддерживает SegWit недовольны этим компромиссом, поскольку считают, что слишком много заинтересованных сторон, включая разработчиков из Bitcoin Core, не привлекались к работе над компромиссным решением по масштабированию. Надо заметить, что поддержка BIP148, также известного как User Activated Soft Fork(активируемый пользователями софтфорк) или UASF остаётся очень сильной.

Перед лицом возможного разделения цепи, в случае, если UASF получит достаточно поддержки, крупная майнинговая компания Bitmain подготовила план в случае непредвиденного хардфорка, чтобы защитить пользователей при разделении цепи на две и, как результат, появлению двух Биткойнов. Противоречия в сообществе остаются ещё очень глубокими, что сохраняет возможность разделения Биткойна в августе.

“Старый добрый Биткойн” помогает денежному потоку попасть в другие валюты.

Пока Биткойн продолжает попытки разрешить все свои противоречия, его комиссии за перевод и время подтверждения продолжают оставаться на высоком уровне, что затрудняет его использование как цифровых денег, что и было его изначальной целью.

В то же время, криптовалюты, которые берут на себя роль цифровых денег, а это Litecoin и Dash, которые впечатляюще выросли. Dash снова пересёк отметку в 200$ и достиг на этих выходных нового максимального значения в 208$. Litecoin также показал себя очень неплохо, оставаясь на крепком четвёртом месте и оставляя за собой порядка 6% капитализации Биткойна, в то же время, ставя рекорды по объёмам торгов. Вместе Dash и Litecoin показывают больший объём торгов, чем у Биткойна за 24 часа (на момент написания), а также почти 10% от его капитализации.

coininvestpro