Падение количества транзакций Биткойна и переход других криптовалют к «Off-Chain масштабированию»

Ссылка на оригинал

Bitcoin

Высокая комиссия за транзакцию Биткойн заметно упала, а объём транзакций Эфира и Лайткойна резко подскочил.
В текущем году перегрузка сети Биткойн привела к резкому росту комиссии, С января, когда средний показатель был 33 цента, на начало июня он взлетел до пикового уровня $4.65. Однако затем комиссия круто пошла вниз, и сейчас средний показатель составляет $2.80. На сегодняшний день, 16 центов — это вторая по популярности комиссия после $2. В прошлом месяце, бывший пионер Биткойна и нынешний директор по развитию бизнеса Jaxx Чарли Шрем лихо проводил транзакции за 25 центов, причем с быстрым подтверждением.

Хороший кусок транзакций, возможно, перекочевал к Ethereum и Litecoin

Причина такого значительного падения комиссии за транзакции кроется в перегрузке сети, которая месяцами преследовала Биткойн. Этим летом все транзакции пережили резкое падение, но, в то же время, Эфир и Лайткойн существенно выросли, а сейчас Ethereum обошёл Биткойн в общем объёме транзакций.

Bitcoin drop chart

За последнее время, в период высокой покупательной активности на рынке ICO, Эфириум столкнулся с собственными проблемами масштабирования при перегруженной сети, но высокий объём транзакций всё ещё действует, а комиссия, снижаясь, упала ниже $1 в среднем, оставив позади Monero.

Dash ориентирован на широкое on-chain масштабирование

Проблемы Биткойна с перегрузкой сети и их разрешение с помощью off-chain масштабирования, подтолкнуло другие криптовалюты следовать тем же путем. У Лайткойна, с его более быстрым блок-интервалом, пропускная способность в четыре раза больше, чем у Биткойна, и чтобы решить проблему масштабируемости сети был запущен Segwit и выбран “off-chain путь” масштабирования. Для регулярных транзакций используется сеть Lightning Network, а большинство on-chain транзакций резервируются для урегулирования.

Dash же, со своей стороны, остаётся приверженцем и on-chain масштабирования, и массового рынка, подтвердив свои намерения выпуском многообещающей дорожной карты для достижения отметки 4,000 транзакций в секунду. Такая скорость будет достигнута путём увеличения предельных размеров блока до 400 мегабайт и более, при активной поддержке Мастернод и благодаря постоянному усовершенствованию специального программного обеспечения с открытым исходным кодом, а также особым требованиям к пропускной способности сети.

coininvestpro