Как дела у Crypviser и CVCoin после ICO: октябрь 2017

В мае — июне 2017 года мы писали об интересном ICO, которое проводила компания Crypviser.
Настало время посмотреть, как идут дела у компании и что получили инвесторы в CVCoin на текущий момент.

crypviser

Что предлагает Crypviser

Но, прежде чем рассматривать текущую ситуацию, вспомним, что отличает Crypviser от множества других компаний проводящих ICO.

Это интересный и потенциально востребованный продукт, который сейчас в процессе разработки — безопасная универсальная сеть для социального и делового общения Crypviser, основанная на технологии Блокчейн. Благодаря технологии Crypviser будут возможны услуги полностью безопасной зашифрованной связи. Передавать конфиденциальную информацию включая пароли и финансовые данные можно будет не только с помощью чатов, но и аудио и видео звонков, групповых конференций и других видов связи.

Теперь, перейдем к анализу текущей ситуации.

Активность в публичном пространстве

Бывают такие компании, которые после проведения ICO, уходят в тень, а то и вовсе исчезают с деньгами инвесторов.
Приятно, что в данном случае это не так. Топ-менеджеры Crypviser активны и находятся на связи.
Проведение онлайн и оффлайн мероприятий среди которых были выступления в Украине и Казахстане, ответы на вопросы инвесторов, открытый рассказ о ходе разработки, всё это позволяет понять, что работы по проекту, а следовательно и по увеличению цены CVCoin идут в нужном направлении.

Сроки разработки

По первоначальным планам, выпуск коммерческого релиза был намечен на 04 сентября.
На настоящий момент, 9 октября бесплатный Альфа-релиз безопасности приложения социальной коммуникации был одобрен для распространения через Apple TestFlight, а коммерческий запуск сети теперь намечен на декабрь.

Создать такой продукт — это огромный труд и с самого начала было удивительно, как можно было бы успеть сделать его всего за пару месяцев.
Буду очень удивлен и обрадован, если сеть будет запущена в эксплуатацию в декабре, но, как мне кажется, более реалистичный срок — следующее лето.
Учитывая, что Crypviser фактически подарил своим инвесторам на ICO в два раза больше монет, в случае, если после запуска сети, как нам обещали, CVCoin будет стоить не менее 0,99 евро, доходность 100% годовых от цены ICO в евро — это прекрасный результат.

Но, важно было с самого начала, называть людям срок разработки с некоторым запасом, тогда претензий к компании было бы гораздо меньше.

Торговля на биржах

Достаточно быстро CVCoin вышел на биржу DEX, децентрализованную биржу, как нельзя лучше отвечающую идеям компании Crypviser об анонимности, неподконтрольности и децентрализации.
Из-за позиции Китая и SEC, процесс выхода на централизованные биржи стал значительно сложнее. Однако, по словам руководства компании, ожидается выход на внешние высоколиквидные биржи в ближайшей перспективе.
Что касается цены на CVCoin, она колебалась в диапазоне от $0.14 до $0.9 и сегодня, 13 октября, составляет $0.43 за токен.

cvcoin

Учитывая, что некоторые популярные альткоины потеряли 60% — 80% от максимальной стоимости, это ещё не так страшно, хотя, конечно, хотелось бы видеть другой результат.

Вывод

Компания продолжает свою работу и есть большая вероятность, что продукт в итоге будет выпущен.
Однако, есть ряд моментов, которые вызвали критические замечания у инвесторов — отсутствие договоренности с крупными биржами и переносы заявленных сроков разработки.
Пожелаем компании вывести CVCoin на новые рынки и, самое главное, быстро и качественно доделать безопасный и универсальный мессенджер на блокчейне.
На фоне последних инициатив некоторых государственных чиновников, он, похоже, будет очень востребован.

coininvestpro