Проект Кува для обмена наличных денег на Dash в Зимбабве

Ссылка на оригинал

kuva

Сеть Dash профинансировала проект Кува, разработанный для обмена наличности на Dash в Зимбабве.
Сегодня Зимбабве переживает серьёзный кризис наличных денег. Продолжающаяся гиперинфляция ведёт к краху национальной валюты, в итоге в стране процветает чёрный рынок долларов США. Проект Кува детально рассматривает эти опасные проблемы:

“Нынешний кризис наличных денег в Зимбабве выглядит трудноразрешимым. Быстрорастущая инфляция привела к краху национальной валюты, что заставило правительство, в качестве временной меры, выпустить облигации, привязанные к доллару США. Согласно официальным данным, в экономике Зимбабве работают 4 миллиарда долларов США, на самом же деле, оборот наличности в теневой экономике равен 7 миллиардам долларов. В настоящее время централизованные мобильные платежи с достаточно дорогой комиссией составляют более 82% всех транзакций в Зимбабве. Остальные платежи и часть торговли оперируют наличными (USD). Поскольку замена наличности не производится, предоставление новых/чистых банкнот приносит достаточно неплохую прибыль в размере от 10 до 20% от стоимости.”

Чтобы решить эту проблему, проект “Кува” предлагает зимбабвийцам возможность обменивать наличные деньги на Dash. Это существенно облегчит накопление сбережений, с которыми можно проводить транзакции проще, дешевле и надёжнее. Андрейко Кердемилидис, руководитель проекта, говорит, что его коллега Джеймс Саручера, буквально открыл ему глаза на проблемы с наличностью, с которыми столкнулась Зимбабве.
После содержательных дискуссий оба друга и единомышленника решили побороться с проблемой вместе:
“Джеймс [Саручера] — это мой друг из Зимбабве, который рассказал мне, что там происходит. Мы обсудили, как можно помочь экономике страны, и, в общем-то, сошлись на том, что именно Dash может стать решением проблемы.
В прошлом я работал с Джеймсом в Новой Зеландии, работа была связана с инициативами в области развития предпринимательской деятельности на местах. Затем мы оба решили начать действовать в этой области и в Зимбабве, и для этого изучили возможности запуска там Dash.”

Предложение было профинансировано: За — 855 / Против — 306/ Воздержалось — 38.

Dash, действительно, является уникальным шансом для Зимбабве.

В стране, где существуют проблемы, связанные с девальвацией валюты, выпущенной центральным банком, внедрение цифровых денег на базе блокчейна будет отличным выбором. После изучения всех доступных криптовалют, Кердемилидис остановился на Dash, так как именно его диапазон возможностей, в частности, функции и брендинг помогут быстро и легко использовать его как цифровые деньги:
“InstantSend, [генеральный директор Dash Core] Райан Тейлор, DGBB [система самофинансирования] — это всё отличное сочетание! Похоже, что у Dash впереди долгая жизнь, к тому же, это валюта, которая финансирует собственное развитие, по крайней мере, на своей платформе.
Выгодными и удобными мы считаем InstantSend, низкие комиссии в сети, хорошую поддержку на биржах, более чёткую идентификацию в качестве цифровой наличности’ в сравнении с любым другим “альткоином”.
Конечно, часто именно Биткойн первым выходит на новые рынки с блокчейн технологией, но это происходит лишь благодаря его статусу лидера. Однако, по словам Кердемилидиса, Биткойн не был бы хорошим выбором из-за затяжных проблем, связанных с его масштабированием:

“Биткойн нам однозначно не подходит. Во-первых, непостоянная сумма комиссии (в то время она составляла 9-11 долларов США за транзакцию), во-вторых, слишком много разногласий в
сообществе.”

Dash отлично подходит для стран, где есть проблемы с валютой.

Сегодняшняя ситуация показывает, что в странах, которые решили адаптировать Dash, проблемы с валютой заметно уменьшаются. Например, в Венесуэле, после проведения образовательных Dash конференций, результаты даже превзошли ожидания. Для улучшения ситуации с собственной валютой, Центральный банк Венесуэлы уже рассматривает варианты использования принципа блокчейна.
Кердемилидис считает, что реализация проекта Кува будет непростой. В частности, это касается пункта “Выстраивание доверия с пользователями и полное/безопасное внедрение модели пополнения наличных.” Но поначалу трудности всегда неизбежны.

coininvestpro