Резкий рост цены Dash объясняется

Резкий рост цены Dash объясняется… внутренним кризисом в Зимбабве

Ссылка на оригинал

Zimbabwe

На прошлой неделе Dash привлёк наибольшее внимание, так как недавно он вырос выше $550. Стоит подчеркнуть, что цена в этом месяце выросла более чем в 2 раза, поднявшись с $250 до пика в $630. Основной причиной такого роста может быть план, направленный на решение внутреннего кризиса, происходящего в Зимбабве.

Согласно последней информации, Dash запустит амбициозное совместное предприятие с KuvaCash стоимостью 550 тыс. долларов, которое предназначено решить проблемы быстрорастущей инфляции в Зимбабве, обвалившейся валюты и кризисного состояния национальной экономики. Оно нацелено на предоставление Зимбабве первого в мире местного p2p платёжного сервиса для каждого, у кого есть система обмена сообщениями, привязанная к номеру телефона.

Помните, что обычные люди, желающие иметь доступ к своим деньгам, сталкиваются с огромными комиссиями за транзакции. Учитывая, что у центрального банка, похоже, заканчиваются варианты решения экономической катастрофы, решение, предложенное Dash, может быть кстати. Генеральный директор Dash Райан Тейлор сказал: «я долгое время выступал за потенциальные выгоды, которые Dash может предоставить экономике с менее стабильными валютами, а Зимбабве, похоже, является лучшим местом для этих выгод.»

Проект KuvaCash начнёт свою работу во втором квартале 2018 года. Цель проекта — внедрение модели пополнения наличных средств, которой смогут доверять жители. KuvaCash позволит людям в любой момент, когда они захотят, обменять свою цифровую валюту на доллары США, значительно сократить размеры комиссии и обеспечить высокую финансовую безопасность и ликвидность.

Далее в статье идут рассуждения о цене Dash в соответствии с ТА (техническим анализом), которые, на мой взгляд, не имеют особой практической ценности.
Да и вообще, очень смелое предположение — увязывать рост цены валюты с конкретным событием. Сыграть могла совсем другая причина или комплекс причин.

Хочется верить, что цена Dash растет потому, что развитие валюты движется в правильном направлении, люди видят это и вкладывают деньги в Dash, а те кто уже вложил — держат.
Но, когда я смотрю на такие валюты как Bitcoin Gold и на их цену, то понимаю, что текущий рост всей крипты, в том числе и Dash, может быть вызван исключительно спекулятивными причинами.

coininvestpro