BitCart прощаются с Биткойном и переходят на Dash

Ссылка на оригинал

bitcart-full-dash

BitCart анонсировали, что они убирают Биткойн как способ оплаты, предоставляя Dash исключительную поддержку.

Ранее в этом году Ирландский стартап, предлагающий пользователям 15% скидку на подарочные карты Amazon.com при использовании криптовалюты, включил Dash в список способов оплаты, наряду с Биткойном, что привело к ошеломляющему притоку заказов. Теперь BitCart исключает Биткойн, и их клиенты смогут использовать только Dash.

Медленные транзакции Биткойна заставили BitCart полностью перейти на Dash

По словам Грэма де Барры, исполнительного директора BitCart, решение перейти полностью на Dash вызвано медленными транзакциями Биткойна:

«С точки зрения продавца, Биткойн невероятно проблематичен. Задержки огромны и скорость транзакций невероятно низкая. Мне пришлось задержать заказы двух клиентов на целых три недели, пока я просто ждал, что Биткойн сеть разгрузится. Как способ оплаты на BitCart – Биткойн просто не устойчив, а это кошмар для продавца; через каждые двадцать транзакций платформа перестаёт работать, и нам приходится реинтегрировать API».

Комиссии и время транзакции Dash значительно ниже, чем у Биткойна, и это совсем другой опыт, как для покупателя, так и для продавца, считает де Барра:

«На сегодняшний день для электронной коммерции Dash является лучшей криптовалютой в мире и полностью решает проблемы с мгновенными транзакциями и расчётами, с которыми сейчас столкнулся Биткойн. С момента, когда мы ввели Dash шесть недель назад, у нас не было ни одной проблемы. Dash очень прост в использовании, как с точки зрения клиента, так и с точки зрения продавца. И с момента, как мы убрали Биткойн, спрос на BitCart вырос до потолка. Dash может справляться с невероятно большими объёмами транзакций. На самом деле, лимита, кажется, и нет, а каждый заказ проходит очень гладко».

Dash заполучает компании, пока на рынке происходит смена ролей

Всё больше компаний видят преимущества использования Dash, не только в использовании инструмента транзакций, но и в притоке новых пользователей. По словам Даниэля Диаса, вице-президента Dash по развитию бизнеса, это стремительное распространение происходит за счёт сокровищницы, которая выделяет 10% новых средств на использование в таких сферах, как развитие бизнеса:

«Dash распространяется быстрыми темпами, поскольку сеть продвигается способами, которые возможны только в децентрализованной самофинансируемой организации. По мере того, как всё больше и больше людей будут узнавать о Dash, такие сервисы, как BitCart будут набирать популярность, и это прекрасно, что компании в этой экосистеме преуспевают, поскольку это заставляет другие компании тоже принять Dash».

Де Барра также видит преимущество модели финансирования из сокровищницы, которая помогла привести BitCart к работе исключительно с Dash.

«Мне нравится, что через свою уникальную модель инвестирования Dash вкладывается в собственное развитие и финансирует развитие сервисов, которые используют Dash. Биткойн испытывает серьёзную нехватку инвестирования своих инструментов разработки и торговли, и именно поэтому мы склоняемся к тому, чтобы надолго убрать Биткойн из списка способов оплаты на BitCart. Сообщество хочет, чтобы Dash был единственной валютой, используемой на BitCart. Всё есть уже в самом названии, оно простое и точное, это “цифровые деньги”, а Dash  — король цифровых денег».

Узнать больше о Dash можно на dash.org

По моему, впервые, кто-то отказался от всех других криптовалют, включая Биткоин для приема оплаты и перешел только на Dash.
Если такая тенденция продолжится, Dash, незаметно для всех, завоюет мир )

coininvestpro