Когда нужно будет выходить из криптовалюты

Являясь горячим поклонником стратегии «buy & hold» я спокойно реагирую как на взлеты, так и на падения портфеля, определив для себя длительный горизонт инвестирования. Что же может заставить меня выйти из криптовалют и как я определю — когда надо продавать криптовалюту?

Прежде чем говорить о глобальных причинах для продажи криптопортфеля, хотел бы отдельно заметить, для тех, кто хочет разбогатеть не быстро, а очень быстро, что как минимум 95 % существующих криптовалют просто умрут, а вложения в них полностью обесценятся.

На рынке стартапов официальная смертность — 95%, или даже выше. Выживает и продолжает развивать стартап только один из двадцати.

Мне кажется, многие люди вкладываясь в криптовалюты забывают или не знают эту простую статистику.

Абсолютное большинство криптовалют ждет судьба Karma coin:

Karma

Или в лучшем случае Litecoin:

litecoin

Люди купившие лайткоин по 30$ в 2014 прождали ТРИ года и только сейчас, в результате счастливо сложившихся обстоятельств смогли вернуть свои деньги в долларах. Конечно, если им хватило терпения и веры, чтобы дождаться этого счастливого момента.
Другими словами, подумайте, прежде чем делать инвестицию «в непонятную хрень», которая растет.
Её рост может закончится в любую секунду, а падение будет намного более быстрым и сильным.

Но представим себе, что вы, как и я, сформировали себе портфель из сильных, жизнестойких, надежных криптовалют с идеей, командой и постоянным развитием.
Что могло бы заставить вас выйти из этого портфеля в фиатные деньги?
Лично для меня таким триггером, побуждающим продать криптовалюту, будет выпуск экономически сильными странами (Япония, Евросоюз, США) государственных криптокоинов.
Несложно предсказать, что после выпуска «разрешенной» на государственном уровне монетки с неограниченной эмиссией, находящейся полностью в руках государства и 100% отслеживаемыми транзакциями в блокчейне, начнется борьба с негосударственными коинами, которые выступят естественными конкурентами для таких монет.
Под предлогом «борьбы с преступностью и финансированием терроризма», гайки начнут закручивать все туже и деньги перетекут из настоящих криптовалют в государственный суррогат.
Понятно, что это не единственный риск, но, на мой взгляд, один из основных.
Теперь вы знаете, чего надо бояться.

coininvestpro