Kikohash — отчет о поездке на ферму

Первые деньги я вложил в Kikohash еще в те времена, когда работала площадка Долевик.

У меня до сих пор весьма неоднозначное отношение к майнингу, но, мне сразу понравился серьезный подход Мартина к делу, а после того, как я сам побывал летом 2016 в Польше на его ферме, ощущение того, что Мартин настроен на долгосрочную работу и ведет дела честно и прозрачно, только усилилось. То что я ежедневно уже практически год продолжаю получать выплаты со своего небольшого вклада, подтверждает сложившееся впечатление.

Изначально, планировал давать информацию про Kikohash только людям проходящим у меня обучение, но чтобы поддержать Мартина, решил опубликовать данный материал в открытом доступе.

Отчет о посещении фермы KIKOHASH летом 2016 года
Всем привет!
Я рядовой вкладчик проекта Kikohash, владеющий средним пакетом долей.
Давно хотел познакомиться с людьми обслуживающими проект и посмотреть, во что я вкладываю деньги. Получилось так, что, когда возвращался домой из отпуска, проезжал, как раз через тот самый город в Польше, где расположена ферма и Мартин любезно согласился встретиться со мной, ответить на вопросы, рассказать о планах на будущее и показать саму ферму.
Началось все с совместного ужина c Мартином и его семьей. Угостили меня на славу, да и просто пообщались душевно. Однако, после ужина со спиртным ехать на ферму было не вариант, и я уже думал что увидеть карточки «вживую» не получится, так как рано утром планировал выезжать из города. Но Мартин, видя моё желание посмотреть ферму, предложил заехать за мной рано утром и отвезти непосредственно на «секретный объект».
Честно скажу, я полный профан в майнинге, но выглядит все полностью рабочим, так что теперь я верю, что майнинг ведется на самом деле, и, на текущий момент, действительность соответствует тем отчетам, которые присылаются на Долевик.
Карточки расположены в двух разных помещениях.
В одном их много:

Kikohash ferma1
Kiko-экран

В другом одна стойка:

Kikohash ferma2

Я сразу задал вопрос – что мешает поставить карточки в одно место? Как объяснил Мартин, возможности основного помещения по электричеству не позволяют разместить там все карточки. Что касается перевоза карточек из Беларуси, то попытка вывезти их за один раз вызовет проблемы с таможней, а многократные поездки туда-сюда – это большие накладные расходы.
Подведу итоги поездки: у меня сложилось впечатление, что Мартин — умный человек, с большим жизненным опытом, и в то же время очень осторожный, достаточно сказать, что в результате поездки я знаю о нем не больше, чем раньше – я не знаю его номера телефона, адресов ферм, и т.д. С другой стороны, я и не стремился все это узнать.
Проблема верификации с его стороны была решена очень изящно – он при мне сделал фото и послал его на е-майл администрации Долевика, с просьбой выслать подтверждение на мой е-майл о том, что он тот же самый человек, который ранее высылал документы.
Надеюсь, администрация Долевика это подтвердит.
Я немного параноик по поводу того чтобы доверять свои деньги другим людям, слишком много обмана вокруг, и слишком много проектов закрываются по разным причинам.
Однако, после данной встречи вложения в Kikohash переместились в моей личной классификации из категории «высокий риск» в категорию «средний риск». Чтобы сделать риск ниже я предложил бы определиться с окончательным помещением – идеально, если получится с Исландией, если нет, то найти помещение с запасом по электричеству в Польше, организовать юридическое лицо и все карточки передать ему на баланс, заключить договор с каждым дольщиком, и, главное, ЗАСТРАХОВАТЬ все карточки от кражи/пожара/затопления, ведь карты — это основной актив, а сейчас он в данном плане никак не защищен.
Хочу еще раз поблагодарить Мартина за то, что он все показал и ответил на мои вопросы, подобный уровень открытости и не снился другим проектам «облачного майнинга».
Желаю удачи Мартину в реализации его планов — если все получится, есть надежда, что все мы будем с хорошей прибылью.
Готов ответить на ваши вопросы, если таковые будут.
————————————
С уважением,
Rumpel

Администрация Долевика подтвердила, что Мартин с которым я встречался — тот же самый человек, который ранее высылал документы.

С тех пор, карточки успешно переехали в Исландию, проект безупречно работает и риски, того, что что-то плохое случится с карточками на мой взгляд, ещё прилично снизились.

Однако, эта статья не является инвестиционным предложением и я никого не призываю к вложению денег в майнинг — обсуждение экономической целесообразности этого действия на длительной дистанции, не входит в рамки данной статьи.

Просто, решил рассказать о своем опыте. Надеюсь, статья была интересной и полезной для вас.

coininvestpro