SkinCoin – ICO в котором не стоит участвовать.

Платформа для геймеров SkinCoin проводит ICO.
Вообще, большинство ICO при текущем состоянии рынка не стоит того, чтобы в них участвовать, но, если участие, например, в Tezos или Trueflip может иметь перспективы в отдаленном будущем и в их случае нельзя дать однозначные рекомендации, то ситуация со SkinCoin выглядит достаточно понятной.

skincoin

Фактическая информация

Токен SkinCoin(SKIN) на базе ETH создается для покупки и продажи скинов, а также для оплаты на игровых сервисах, связанных со “скинами” из популярных игр CS:GO, Dota 2 и Team Fortress 2. Краудсейл SkinCoin начался 21 июня 2017 года и продлится до 20 июля.
Границы сбора от 5000 ETH до 100 000 ETH. Нераспроданные монеты сожгут.
На текущий момент, собрали порядка 12 549 ETH
В команде нет авторитетных людей или организаций выступающих в качестве гарантов и, судя по объемам сборов, крупные инвесторы пока не приняли участия в данном ICO.
Как утверждает сооснователь SkinCoin Игорь Соломатин:

Мы планируем решить проблему оборота скинов на всех игровых сайтах, что обезопасит не только все виды игровых ресурсов, но и обменные площадки от претензий Valve и блокировок аккаунтов в Steam. В отличие от фиатных денег SKINCOIN не является платежным средством в соответствии с законодательством большинства государств. Сторонние ресурсы смогут вести все расчеты с пользователями в SKINCOIN, что не нарушает политику Steam.

Анализ

На мой взгляд, есть три причины воздержаться от покупки SkinCoin.

Причина №1:
Исходя из предыдущего утверждения, можно сделать вывод,что на текущий момент в соответствии с политикой Steam обменные площадки не защищены от претензий Valve и блокировок аккаунтов в Steam. Все надежды основателя основаны на том утверждении, что SkinCoin не является платежным средством. Пока не является. Представьте себя на месте руководства компании Valve, в случае успеха SkinCoin вы внезапно понимаете, что эта левая компания отбирает огромный кусок вашего пирога и деньги ваших потенциальных клиентов утекают к ним. Логично предположить, что вы дадите команду юристам вписать пункт о том, что купля-продажа скинов через криптовалюты на сторонних сайтах запрещена.
Всё, бизнес обмена и продажи скинов кончился.

Причина №2:
Общее падение рынка. На текущий момент ситуация такова, что цена большинства токенов после выхода на биржи по окончании ICO, существенно ниже чем на самом ICO. Исключения бывают, но я практически уверен, что SKINCOIN к ним не относится.

Причина №3:
Изначально была озвучена пропорция 600 млн монет на продажу, 400 млн. монет разработчикам. Уже сейчас очевидно, что если продадут 100 млн. монет – это будет чудо.
На вопрос — что произойдет с остальными 400 млн. монет, которые должны были остаться у разработчиков, ответ пока не получен. Будут ли они уменьшать свою долю или останутся все 400 млн., независимо от продажи. Такое молчание по принципиальному вопросу напрягает.

Ну, и в качестве, «вишенки на торте»:
Команда разработчиков целиком из СНГ, но у них не нашлось возможности или желания перевести сайт skincoin.org на русский язык.
Вроде бы и мелочь – но четко показывает отношение.

Выводы

На мой взгляд, участвовать точно не стоит. Если же вы уже вложили деньги в ICO Skincoin до прочтения данной статьи, держите в ожидании благоприятного момента для продажи. Valve очень неторопливая контора и если, как обещают разработчики в течение 2 месяцев после завершения ICO будет запущена обменная платформа скинов для геймеров,с удобным API для подключения сторонних сайтов, то это положительно скажется на цене и у вас скорее всего будет возможность закрыть позицию в плюс.

Друзья, если статья вам понравилась — помогите продвинуть канал, распространите ссылку на пост в ваших любимых сообществах (https://t.me/coininvestpro/40) или просто ссылку на канал .

coininvestpro